Info :

Sabernesia membutuhkan translator agar hidup kembali. Jika anda tertarik untuk TL tanpa iming-iming uang, hubungi admin.

Halo semuanya, kami dari Sabernesia. Yang menyampaikan halaman ini tidak lain adalah Admin BayuD10 dan Admin FaizIndriansyah

Sabernesia didirikan pada tanggal 9 oktober .. eh wait.. 9 ato 8 yah? .-. Kalo gak salah sih 9~
Maklum BayuD10 itu pelupa~ #plak

Yak, didirikan 9 Oktober 2013...
Yang mendirikan Sabernesia ada 3 orang, Admin BayuD10,Admin FaizIndriansyah dan Author R.K
yah.. Author R.K tidak melanjutkan tugasnya lagi karena "faktor khusus", bisa dibilang juga "faktor keluarga".
Kami sebenarnya sebelum membuat fanshare ini berencana membuat Fansub xD
Tapi karena tidak ada upload speed tinggi, dan blum ada yang ahli dalam menge-sub dan encoder terpaksa kami membuat fanshare saja.
Apa itu Sabernesia ? Kenapa Sabernesia ?
Jawabannya, Sabernesia merupakan singkatan dari "Sharing Anime BERsubtitle indoNESIA"  dari admin BayuD10 lagi #facepalm ...
Kenapa Sabernesia? Karena awalnya kami sudah memikirkan banyak nama, dan saat browsing kami menjadi tau bahwa sudah ada yang menggunakan nama tersebut..

21 Mei 2014, kami berhasil mengubah Sabernesia dari sebuah Fanshare menjadi sebuah Fansub.
Meskipun gak terlalu ok sih >.<
Dan 1 hari setelah rilis Mondaiji pertama kali,
Admin F.I mencoba mencari encoder karena kami kesusahan tanpa seorang encoder.
Meski BayuD10 bisa, tapi dia tidak bisa membuka beberapa program seperti MeGUI, makanya dia menolak menjadi encoder tetap.
Lalu pada 22 Mei 2014 kami menemukan seseorang yang ingin membantu menjadi seorang encoder meskipun ia hanya membantu dalam project Mondaiji satu ini saja.
Namun itu sangat berarti dan kami bersyukur karena mendapatkan anggota staff lain yang tidak lain adalah Ry**kai  yang pada akhirnya tidak pernah menyerahkan hasil encode nya kepada kami, sehingga BayuD10 dan FaizIndriansyah terpaksa Translate, Encode, dan Upload projectnya sendiri-sendiri.

  Kami disini melakukan ini tanpa mendapatkan keuntungan sedikitpun,
kami hanya ingin agar para pendownload fansub kami ini senang akan hasil kami.
Kami akan sangat berterimakasih jika kalian ada dari kalian yang ingin membantu kami dengan menjadi Encoder.

Syarat menjadi encoder adalah sebagai berikut :
- Pernah mengutak-atik MeGUI/sejenisnya sehingga sudah bisa mengencode video dengan kualitas yang setara dengan ukuran video dengan kemampuan Hardsub(Hardsub akan digunakan pada awal project, saat sudah berjalan sedikit jauh, maka akan menggunakan Softsub agar tidak repot. Hardsub ini digunakan agar aman dari 'pencopet sub')
- PC yang layak(karena kalau encoding hardsub dengan PC Low-end, jangan salahkan saya kalau laptop situ crash)
- Kecepatan upload yang lumayan tinggi. (Sekitar 100kb/s dalam kecepatan mengupload)
- Sukarela <--- Paling penting

Kalau ada saran ato komentar silahkan langsung katakan saja pada FB Admin-admin disini :P
Asalkan menggunakan kalimat sopan sih bisa diterima..kalo ka ga sopan ama Admin disini
Barbel melayang :v Kayak Agung Hercules aja :v
Ya.. Sekian Dolo dri kami xD

Leave a Reply

Tolong berkomentar dengan bahasa yang sopan!

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 Sabernesia - Hataraku Maou-sama! - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -